lunedì 25 febbraio 2013

Massa per pizza



 INGREDIENTI
- 1 Kg. Farina
- Un cubetto e mezzo di lievito di birra
- 1 Bicchiere di olio di semi
- Sale, Zucchero q.b.


PROCEDIMENTO
Setacciare la farina in una ciotola capiente, e aggiungere un pizzico di sale e zucchero.
In una tazza, intiepidire l'acqua e far sciogliere il lievito di birra con il sale e zucchero q.b.
Alla farina setacciata aggiungere l'olio e amalgamare bene, il lievito sciolto nell'acqua calda fino a quando non si assorba alla farina.
Quando si sarà addensato mettere l'impasto in una spianatoia e continuare ad impastare.
Disporre la massa in un recipiente e lasciar lievitare in forno per un'ora.
Togliere dal forno e rimpastare, fare questo lavoro per 3-4 volte per rendere la pizza più leggera.
Una volta finite le lievitazioni, stendere e farcire a piacere.

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