venerdì 15 febbraio 2013
Cozze gratinate
INGREDIENTI
- 3 kg. Cozze
- 1,5 dl. Circa di olio extravergine d'oliva
- 3 Spicchi d'aglio
- 150 gr. Pan grattato
- 1 dl. Vino bianco
- 4 Filetti d'acciuga dissalati
- 2 Cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 Limone
- Buccia di un limone (solo la parte gialla)
- Sale, pepe, salsa Worchester q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire, lavare e aprire le cozze, filtrare l'acqua di cottura e metterla da parte .
Eliminare le valve vuote e disporre le valve con i molluschi in una teglia leggermente oliata.
Sul tagliere tritare insieme un po' di pan grattato, l'agli, i filetti d'acciuga e la buccia di limone .
Riunire in una legumiera il trito così ottenuto, il resto del pan grattato, il grana, il vino bianco, il sale e il pepe, mescolando bene.
Riempire con il composto aromatico le valve con i molluschi.
Con un pennello irrigare le cozze con un liquido composto di acqua di cottura e succo di mezzo limone.
Versare su ogni cozza un filo d'olio e un goccio di salsa Worchester.
Infornare a 200°C per pochi minuti, finché le cozze non sono ben dorate (prestare attenzione e non farle asciugare troppo)
Servire ben caldo accompagnato con spicchi di limone.
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