giovedì 14 febbraio 2013

Spaghetti ai frutti di mare, per due persone



Buon San Valentino a tutti, e per chi è innamorato festeggi con la persona amata!
Dico sempre che San Valentino è il giorno migliore per far rifiorire l'amore...
Questo piatto è semplice da preparere.




INGREDIENTI
- 180 gr. Spaghetti
- 150 gr. Calamaretti
- 100 gr. Code di gamberetti
- 100 gr. Cozze
- 2oo gr. Vongole veraci
- 2 Spicchi d'aglio
- 3 Filetti d'acciuga
- 1 dl. Olio extravergine d'oliva
- 2 dl. Vino bianco
- 10 gr. Burro
- 2 Cucchiai di prezzemolo tritato sottilmente
- Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Far bollire l'acqua per cuocere la pasta.
Aprire le cozze e le vongole, filtrare e conservare l'acqua di cottura; eliminare le valve vuote e conservare i molluschi al caldo.
Appena l'acqua bolle aggiungere gli spaghetti , rigirandoli di tanto in tanto con il forchettone per evitare che si attacchino.
Tagliare i calamaretti ad anellini.
Far imbiondire l'aglio, aggiungere le acciughe e farle disfare nell'olio.
Aggiungere prima i calamaretti a farli rosolare, poi i gamberetti continuando la cottura.
Bagnare con il vino bianco e far evaporare.
Incorporare l'acqua di cottura dei molluschi già filtrata, aggiungere il burro e proseguire la cottura finché la salsa non si sia  leggermente addensata.
 Aggiungere i molluschi  e insaporire son il sale e pepe.
 Scolare la pasta al dente e saltarla nella salsa per qualche minuto; cospargere di prezzemolo e servire ben caldo

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