martedì 15 gennaio 2013

Pan di Spagna



Il Pan di Spagna pr la pasticceria rappresenta una base per ogna ricetta, grazie all suo composto soffice

INGREDIENTI
- 6 Uova
-  150 g. Zucchero
-  120 g. Farina
-  30 g. Fecola
- 1 Bustina di vanillina
Burro e farina q.b. per rivestire lo stampo

PROCEDIMENTO
Fondere il burro; spennelare per bene una tortiera e poi infarinarla in modo omogeneo. Setacciare insieme la farina e la fecola. Rompere le uova in una bastardella, aggiungere lo zucchero e la vanillina e iniziare a montare con la frusta . Quando il composto è spumoso, gonfio e soffice aggiungere un pò per volta la farina e la fecola, mescolando delicatamente. Versare il composto nella tortiera e infornare a 180° C per circa 20 minuti (verificare con uno stecchino la cottura). Togliere dal forno e lascir riposare per qualche minuto, su una griglia da pasticceria ricoperta da un canovaccio pulito ( in modo che non si umidisce).

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