mercoledì 3 aprile 2013
Olive all'ascolana
Le olive all'ascolana sono un piatto tipico di Ascoli Piceno.
Sono composte da olive verdi in salamoia e poi farcite con un composto morbido di carne mista.
Nel 2005 le Olive Ascolane del Piceno sono state riconosciute come DOP.
INGREDIENTI
- 150 gr. Petto di pollo
- 150 gr. Carne di tacchino
- 150 gr. Carne di manzo
- 1 Salsiccia
- 1 Fetta di prosciutto cotto spessa
- 1 Fetta di mortadella spessa
- Cipolla
- Olio extravergine d'oliva
- Vino bianco
- 90 gr. Parmigiano grattugiato
- 1 Uovo intero
- Farina
- Pan grattato
PROCEDIMENTO
In una pentola capiente mettere a cuocere il petto di pollo, tacchino e la carne di manzo con l'olio, acqua e un bicchiere di vino bianco e far cuocere bene.
Finita la cottura, mettere il composto di carne nel frullatore e aggiungere la salsiccia, il prosciutto cotto, la mortadella e frullare il tutto.
Levare il composto dal frullatore e metterlo in una ciotola, aggiungere un uovo intero con il parmigiano e amalgamare bene.
Denocciolare le olive e farle scolare bene e tagliarle a metà.
Riempire le olive con il composto di carne e chiuderle, passare le olive nell'uovo, nella farina, nell'uovo e infine nel pan grattato.
Continuare così fino a che le olive nel saranno finite e cuocere.
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