Ciao a tutti,
inizio scusandomi per non avere aggiornato il blog, ma passo le giornate con la mia famiglia ed i miei amici al mare, però non smetto di provare a fare delle ricette per voi.
Di seguito di ho postato una ricetta di Involtini di melanzane che ho provato a fare oltre che con la pancetta ma anche con il saleme e la mortadella.
Non rinuncio ad accendere il forno anche se fuori fa 40°.
Inizio ad informavi che fra due settimane inizierò la preparazione e cercherò in qualche modo a provare delle ricette per voi e a postarle.
Vi consiglio di provare questi involtini, sono buonissimi!
INGREDIENTI
- 2 Melanzane grandi
- Pancetta q.b.
- Salame q.b
- Mortadella q.b
- 1 Foglia di alloro
- Pangrattato misto con gli odori
- Parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella
PROCEDIMENTOLavare e tagliare le melanzane larghe circa un dito, e metterle insaporire leggermente con il sale per circa 2 minuti.
Risciacquare e accendere la piastra per grigliare le melanzane senza farle cuocere troppo;
nel frattempo che si raffreddano tagliare la mozzarella a fette e sistemare in un piatto la pancetta , il salame e la mortadella.
Una volta che si saranno raffreddate prendere le melanzane una fetta alla volta mettendo pangrattato, pancetta, mozzarella e arrotolare.
Fare la stessa operazione con la mortadella e il salame.
Sistemare su una teglia con carta da forno e un po d'olio di semi e adagiare gli involtini.
Una volta sistemati aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il pepe, una foglia d'alloro e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Infornare a 180° per 5/10 minuti.Risciacquare e accendere la piastra per grigliare le melanzane senza farle cuocere troppo;
nel frattempo che si raffreddano tagliare la mozzarella a fette e sistemare in un piatto la pancetta , il salame e la mortadella.
Una volta che si saranno raffreddate prendere le melanzane una fetta alla volta mettendo pangrattato, pancetta, mozzarella e arrotolare.
Fare la stessa operazione con la mortadella e il salame.
Sistemare su una teglia con carta da forno e un po d'olio di semi e adagiare gli involtini.
Una volta sistemati aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il pepe, una foglia d'alloro e un filo d'olio extravergine d'oliva.
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