lunedì 30 settembre 2013

Ciambellone





Eccomi tornata, oggi qui piove, strano dirlo ma a me piace la pioggia, mi piace il suo profumo!
Come avete passato le vancaze?
Le vacanze sono passate talmente velocemente per me che non me ne sono resa conto ma sono state bellissime fra tornei su tornei, mare, sole ecc.. è stata un'estate da non dimenticare.
Domani è il 1 Ottobre, è già entrato l'autunno e già si vedono sui marciapiedi e strade qualche foglia.
Oggi vi pubblico la ricetta del Ciambellone all'acqua, adatto per la mattina a colazione e per la merenda, io ne vado pazza lo mangerei a pranzo e a cena.
Potete sbizzarrirvi come ho fatto io, aggiungendo alla parte con il cacao qualche cucchiaio di Nutella, gocciole di cioccolato e due cucchiaini di miele.
Ora va saluto, buona serata
Jessica.

INGREDIENTI
- 3 Uova
- 200 gr. Zucchero
- 130 gr. Olio di semi
- 130 gr. Acqua
- 250 gr. Farina
- 1 Cartina per dolci
- Cacao q.b.

PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciare la farina con il lievito;
in un altra ciotola capiente sbattere le uova e aggiungere lo zucchero fino a che non raddoppi di volume, aggiungere l'olio e l'acqua sbattendo bene.
A questo punto aggiungere la farina setacciata poca alla volta sempre mescolando.
Dividere il composto a metà, in una ciotolina aggiungere qualche cucchiaio di cacao amaro quanto basta.
Imburrare lo stampo, versare il composto chiaro e poi quello scuro.
Una volta aggiunti due composti allo stampo aggiungere sopra un po si zucchero in modo che formi una crosticina.
Infornare a 180° per 30 minuti a forno preriscaldato.
Lasciate raffreddare e aggiungete una bella spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento