martedì 16 luglio 2013

Friselle con pomodori, mozzarella e basilico

Eccomi ritornata come state passando le vacanze?
Le mie vanno benone le passo facendo tornei di calcio con la mia squadra, andando al mare con le amiche e a prepararvi delle ricette veloci e semplici quando non si sa che cucinare e si ha voglia di qualcosa di fresco e leggero.
Dopo questo post troverete la ricetta delle Friselle è  un tarallo di origine pugliese che viene cotto in forno prodotta con farina di grano duro del Salento.
Le potete servire per l'antipasto sotto forma di bruschetta o come secondo.



INGREIENTI
- 4 Friselle
- 1 Pomodoro rosso
- 3 Pomodori rotondi
- 1 Mozzarella
- Basilico
- Olive verdi
- Olive nere
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe


PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare i pomodori a cubetti, nello stesso modo tagliare anche la mozzarella, le olive nere e verdi;
mettere il tutto in una ciotola con abbondante olio, aggiungere il sale e il pepe e lasciare riposare per qualche minuto.
Quando sarà passato qualche minuto passare le friselle in acqua fredda senza bagnarle troppo.
Tagliare il pomodoro a mettà e strofinarlo sulle friselle e aggiungere l'insalatina.
Decorare con de basilico.

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