mercoledì 12 giugno 2013

Pesche alla fiamma



Oggi vi propongo una ricetta gustosa alla lampada.
Mi è sempre piaciuto fare i piatti alla fiamma perchè ha il suo fascino e gli da un gusto molto particolare, soprattutto perchè le pesche sono dei frutti che non mancano mai nelle tavole.
E' una ricetta semplice e veloce da preparare.


INGREDIENTI
- 4 Mezze pesche sciroppate
- 4 Ciliegie candite
- 30 gr. Zucchero
- 10 gr. Burro
- 20 cl. Succo di arancia
- 5 cl. Brandy
- 2 cl. Apricot brandy
- Bucce di limone e d'arancia
- Gelato alla crema (o quello che preferite)

PROCEDIMENTO
Caramellare lo zucchero, sciogliere il burro e aggiungere il succo d'arancia.
Profumare con l'apricot brandy.
Unire le mezze pesche, facendo in modo che poggino sulla parte concava, le ciliegie candite;
con una forchetta bucare leggermente le pesche per aromatizzare meglio e aiutandosi con le bucce di limone e arancia e amalgamare la salsa.
Quando i frutti saranno dorati, flambare con il brandy.
Girare i frutti, lasciare legare la salsa.
Riempire le pesche con del gelato alla crema e aggiungere la salsa e le ciliegie candite.

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