martedì 4 marzo 2014
Pesche al forno
Eccomi qui, come promesso ho postato di seguito la ricetta che ho preparato oggi per il carnevale: Le pesche al forno.
Non potete capire che buon profumino si sente mentre cuociono in forno,
Sono fatte con una morbida "pasta biscotto" che potete riempire con della crema pasticcera come ho fatto io, con della nutella, con della confettura..potete riempirle come più vi piace.
E' una ricetta facile da preparate.
Buona serata
Jessica.
INGREDIENTI per circa 30 pesche
- 2 Uova
- 200 gr. Zucchero
- 500 gr. Farina "00"
- 1/2 Bicchiere di olio di semi
- 1/2 Bicchiere di latte
- 1 Limone grattugiato
- 1 Cartina di lievito chimico per dolci
RIPIENO
- 4 Uova (solo rossi)
- 120 gr. Zucchero
- 40 gr. Farina
- 1/2 ml Latte
COPERTURA
- Alchermes
- Zucchero
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la crema pasticcera che lascerete raffreddare.
Per seconda cosa setacciate la farina con la cartina.
Rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero fino a quando il composto non risulterà cremoso aggiungere la scorza di limone grattugiata.
Poco alla volta aggiunte l'olio e il latte; mescolando bene aggiungete la farina.
Formate delle piccole palline e disponetele su una leccarda ricoperta con della carta da forno, infornate le pesche a 200°C già preriscaldato per 20 minuti circa.
Una volta cotte, passate le pesche nel' alchermes e poi nello zucchero e con un coltello aggiungete la crema e chiudete con un altra pesca della stessa grandezza.
*piccolo consiglio, per formare le palline aiutatevi con della farina sulle mani in modo che l'impasto non vi rimanga appiccato sulle mani.
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